Готическая одежда, используемая каждым конкретным готом по большей части зависит от общего стиля индивидуума, здесь мы просто перечислим наиболее распространенные виды.
Корсеты - бывают двух видов: близкие по виду к "историческим" корсетам прошлых эпох (создаются из бархата, парчи, могут быть различных цветов) и корсеты близкие к фетиш эстетике (создаются с использованием современных материалов - латекса, винила и кожи, преимущественно черный цвет). В cybergoth эстетике иногда используются корсеты из фосфорицирующего пластика. Часто изготавливаются на заказ или приобретаются в специальных готических/фетиш бутиках.
Платья, Юбки - самые разнообразные, иногда созданные по мотивам "исторических" платьев - с использованием кружев, кружевных или цветных вставок в лиф, иногда используются двойные юбки. Создаются преимущественно из бархата, шелка, парчи, шифона, гипюр, цвета различные, но доминируют черный, бардовый, фиолетовый. Иногда платья делаются из современных материалов - латекс, винил, могут быть как короткими, так и длинными, в основном узкие, иногда низ юбки и верх платья могут быть оторочены искусственным мехом или перьями, преимущественно черный цвет, часто в декоративных целях украшаются цепочками, пряжками, кольцами. Иногда юбки носят и лица мужского пола.
Кофты, Топы - Если используется в сочетании с "исторической" юбкой, то кофта выдержана в той же эстетике и цветовой гамме что и юбка, используются те же материалы (бархат, шелк, парча), часто рукава и вырез украшаются кружевами. Кроме исторических из бархата изготовляются кофты с более модернистским дизайном - с разрезами на рукавах, разнообразными шнуровками (рукава, спина, лиф), с использованием колец, цепочек. Топы встречаются как бархатные, так и латексные/виниловые - доминирующие цвета черный, фиолетовый, также украшаются кольцами, цепочками, шнуровками, пряжками. Распространенный вид готической одежды - кофты-сетки, носимый обеими полами, бывают как с рукавами, так и без, часто со шнуровкой спереди или на рукавах, преимущественно из искусственных материалов, различных типов фактуры, обычно черного цвета. Иногда используются "меховые" кофты, искусственный мех, длинный ворс, преимущественно черный цвет. Хотя бывают и других, часто экстравагантных цветов: белый, розовый, салатовый.
Колготки и чулки - их могут носить лица обоих полов, часто рваные, обычно с рисунком, в сетку или цветные.
Брюки, Штаны - разнообразие покроев и тканей от "исторических" панталон (парча, бархат, шелк) до латексных штанов с юбочками. Также штаны изготавливаются из кожи, кожзаменителя, винила, часто используются декоративные элементы в виде шнуровки по бокам, дырок, колец, иногда шнуруются от колен. Существуют как свободного покроя, так и обтягивающие, так называемые лосины, легинсы (из различных материалов, носятся представителями обоих полов).
Рубашки - изготавливаются в основном из бархата (преимущественно черный цвет, хотя бывают и других - алого или фиолетового) или хлопчатобумажной ткани, шелка (белого или черного цвета) чаще всего с кружевами на рукавах, иногда с жабо, часто используются шнуровки (спереди или на рукавах). Иногда изготавливаются из прозрачного кружева (черный цвет). Часто со свободными, широкими рукавами.
Камзолы, Жакеты - обычно изготавливаются из парчи, бархата, шелка, женские могут оторачиваться мехом или перьями.
Плащи, Накидки - от исторических до стиля модерн. Изготавливаются из бархата, шелка, бывают как односторонние, так и двусторонние, чаще всего с подкладкой другого цвета (алого, фиолетового, черного), иногда бывают с капюшонами.
Верхняя Одежда - в странах с суровым климатом используются пальто, шинели, кожаные утепленные плащи, преимущественно черного цвета.
Готическая одежда не встречается в "обычных" магазинах (хотя иногда в них можно приобрести повседневную одежду с более или менее готическим видом - бархатные топы, юбки, брюки). Большая часть готической одежды выпускается специализированными фирмами, выпускающими одежду только для готов, продается она также в специализированных магазинах. Наиболее известные производители - Tiger, X-Tra, Black Rose. Большинство производителей/бутиков имеют сайты в интернет, через которые можно приобрести их изделия. В России ситуация с goth одеждой сложнее - специализированных магазинов нет совсем. Так что существует три варианта - привозить/заказывать из-за границы, шить самим (заказывать в ателье) или искать в секондхэндах, никаких специальных секондхэндов не существует, но специализирующиеся на оных готы умудряются находить в московских сэкондах одежду от Black Rose, Tiger, etc.
Одежда
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-03-14 22:59:25
Поделиться22008-03-15 15:31:10
Слушайте, а как вы одеваетесь? Давайте, рассказывайте)
Отредактировано Морган (2008-03-15 15:31:27)
Поделиться32008-03-15 15:33:07
Одеваюсь в примущественно в тёмной гамме. Доминирует чёрный цвет. А ты?
Поделиться42008-03-15 15:45:00
Чёрный и красный, но не брезгую и серым и фиолетовым
Приимущественно юбки, некоторые знакомые представить меня не могут в джинсах или же брюках
Поделиться52008-03-15 17:45:04
Я також люблю довгі чорні спідниці обшиті мереживом. А ще білі блузки з високим коміром. Разом це гарно виглядає. Дуже люблю корсети, але в мене їх небагато.
А взагалі не роблю наголос на чомусь одному. Я одягаю те, в чому мені зручно і залежно від настрою.
Поделиться62008-03-15 18:26:50
Ну, я зачастую жертвую "удобным" в пользу эффектного
Поделиться72008-03-15 19:41:53
я - ніколи
Поделиться82008-03-15 20:44:54
Видимо я мазахистка
Поделиться92008-03-16 12:24:40
Видимо я мазахистка
називай це як хочеш)
Поделиться102008-03-16 18:06:51
Хнык, а так нельзя?
Поделиться112008-03-16 18:57:59
можна і так. Доречі, а як до вашого одягу відносяться оточуючі?
Поделиться122008-03-16 19:48:29
Взагалі іноді звертають увагу... іноді взагалі ніяк... дивлячись, як я вдягнусь.
Поделиться132008-03-19 20:17:01
Нелюблю юбки, особенно мини. Длинная юбка у меня есть, но всего одна. Я предпочитаю джинсы. Ношу обычно все черного цвета, кроме корсетов в романтическом стиле - они белые. Люблю также камелоты, но в даный период не ношу. Не люблю открытые вещи, так как не люблю выствлять свое тело на показ. Очень сильно, с детства, люблю плащи, и всегда ношу их, независимо часто от погоды
Поделиться142008-03-19 20:24:27
деформация
Да иногда мы используем вещи, как скрытие от мира. Предпочтительно чёрный цвет, помогает нам не выделяться и обращать внимания человека не на внешний облик, а на то, что находится внутри... А элементы средневекового стиля.. я думаю, это потому, что средние века ещё называют "тёмные века", вообще, я очень люблю корсеты, но ношу их не так часто...
Поделиться152008-03-19 20:30:04
да нет, "темные века" здесь не причем, какая разница как они называются, готика это ведь не тьма. Корсеты я тоже люблю, но у меня их всего з, и мне хватат.